Ассортиментный перечень продовольственных товаров образец 2014 рб

Фамилия, отчество указывается по усмотрению продавца. В торговых объектах общественного питания продавец вправе предложить потребителю предварительную оплату продукции, услуг, оплату после отбора блюд или после приема пищи, саморасчет либо другие формы оплаты. Закрытие торгового объекта на ремонт переоборудование производится по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами. К оказанию услуг, связанных непосредственно с процессом производства продукции общественного питания и обслуживанием потребителей, допускаются работники, прошедшие профессиональную подготовку переподготовку и обязательные медицинские осмотры в соответствии с требованиями нормативных правовых актов. В случае осуществления продавцом предпродажного фасования и упаковки развесных продовольственных товаров объем фасуемых товаров с короткими сроками годности не должен превышать объема их реализации в течение одного дня торговли. При осуществлении розничной торговли в мелкорозничной торговой сети также запрещается продажа: скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования; лекарственных средств; товаров, места продажи которых ограничены согласно пунктам 54, 61, 74, 79 1, 79 22 и 79 29 настоящих Правил, если иное не установлено этими пунктами, и иных товаров в случаях, установленных законодательными актами и или Правительством Республики Беларусь. В настоящее время предприятие ведет работу по сертификации производства мясных консервов на соответствие требованиям HACCP. При организации питания работников может использоваться сельскохозяйственная продукция, заготавливаемая и выращиваемая в структурных подразделениях производственной и иной организации, на которую имеются документы, подтверждающие ее качество и безопасность. Результаты бракеража продукции отражаются в бракеражном журнале, который ведется по установленной форме. Кассовое оборудование, не имеющее индикатора потребителя, устанавливается таким образом, чтобы обеспечивался визуальный просмотр самого кассового оборудования. Настоящие Рекомендации могут применяться организациями, субъектами предпринимательской деятельности независимо от их организационно-правовой формы. Ассортимент предлагаемых к продаже товаров, продукции собственного производства, перечень оказываемых услуг, а также формы обслуживания определяются продавцом самостоятельно с учетом его специализации, размера торговой площади, типа, наценочной категории, месторасположения торгового объекта места осуществления развозной торговли , имеющихся условий хранения и реализации товаров, продукции собственного производства и других факторов.

Если Вас интересуют какие-то конкретные торговые Вы искали: Кафе Ника по типу объектов быстрого питания второй наценочной категории. Специализированные отделы секции должны располагаться на верхних этажах магазинов у наружных стен и иметь оконный проем; технического и специального назначения - только в специализированных магазинах. ЧТОБЫ улучшить торговое обслуживание сельчан и повысить эффективность развозной торговли правление Белкоопсоюза в апреле 2014 года проводит месячник «Автомагазин-2014» В это время специальная комиссия оценит работу автомагазинов во всех торговых предприятиях потребительской кооперации страны. Вопросы по работе сайта присылайте на адрес:. ЦИФРЫ И ФАКТЫ Из 6,4 тысячи магазинов Белкоопсоюза, работающих на селе, около 1,5 тысячи находятся в населенных пунктах, где живет менее 100 человек, и еще 1,3 тысяча — в деревнях с численностью жителей от 100 до 200 человек. При продаже товаров методом самообслуживания покупателям запрещается производить отбор товаров в сумки, пакеты, портфели и иные подобные вещи, принадлежащие покупателям. Образцы товаров, используемые как элементы композиционного оформления витрины или являющиеся инвентарем, продаже не подлежат. Указание цены товара в белорусских рублях и иностранной валюте допускается в установленных законодательством случаях реализации товаров за иностранную валюту.

Информация в обязательном порядке должна содержать: наименование товара; указание на нормативные документы, устанавливающие требования к качеству товара для товара, выпускаемого по таким нормативным документам ; сведения об основных потребительских свойствах товара, а в отношении продуктов питания - о составе, пищевой ценности для продуктов, предназначенных для детского, лечебного и диетического питания, - калорийность, наличие витаминов и иные показатели, о которых в соответствии с законодательством необходимо информировать покупателя , указание на то, что продукт питания является генетически модифицированным или в нем использованы генетически модифицированные составляющие компоненты , а также в случае и порядке, определяемых Правительством Республики Беларусь, сведения о наличии вредных для жизни и здоровья покупателя веществ, сравнение соотнесение этой информации с обязательными требованиями нормативного документа, устанавливающего требования к качеству товара, о показаниях к применению отдельными возрастными группами; цену и условия приобретения товаров; гарантийный срок, если он установлен; рекомендации по приготовлению пищевых продуктов, если это требуется из специфики товара; дату изготовления фасования и или срок службы, и или срок годности, и или срок хранения товаров, если они установлены для конкретных товаров, указание условий хранения товаров, если они отличаются от обычных условий хранения соответствующих товаров либо требуют специальных условий хранения, а также сведения о необходимых действиях покупателя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья, наследственности и имущества покупателя и окружающей среды или становятся непригодными для использования по назначению; наименование фирменное наименование , место нахождения изготовителя продавца , а также при наличии - импортера, представителя, ремонтной организации, уполномоченной изготовителем продавцом, поставщиком, представителем на устранение недостатков товара и или техническое обслуживание товара. При организации питания субъектом предпринимательской деятельности этот вопрос целесообразно регулировать в договоре на организацию питания. В документе об установлении режима работы указываются время начала и окончания работы, перерывы, выходные и санитарные дни. Юридический договор на покупку Рядом с перечнем табачных изделий должна размещаться информация о порядке их отпуска. Арт-эко-отель "Алтай" в составе делегации Алтайского края принял участие в церемонии открытия Международной туристической выставки ITB-2014 в Берлине. При этом в период максимального потока покупателей ассортиментный перечень должен соответствовать требованиям Министерства торговли Республики Беларусь от 29 июля 2014 г. В торговых объектах общественного питания продавец вправе предложить потребителю предварительную оплату продукции, услуг, оплату после отбора блюд или после приема пищи, саморасчет либо другие формы оплаты. При передаче товара покупателю одновременно передаются установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и эксплуатационные документы инструкция по эксплуатации, технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием наименования продавца, даты и места продажи, а также других реквизитов, предназначенных для заполнения продавцом. Другие кафе в Витебске: Зона отдыха, включающая антикафе и 5 VIP-комнат, предназначенных для общения и эмоционального отдыха Ассортиментная матрица это документ, который включает в себя полный перечень всех товарных позиций, предлагаемых к продаже в магазине с учетом тр Субъекты торговли, осуществляющие общественное питание, в соответствии с требованиями, установленными Министерством торговли Республики Беларусь для торговых объектов общественного питания определенных типов и наценочных категорий, определяют меню, ассортиментный перечень продукции и минимальный перечень Вы искали: 8 май 2014 Беларусь от 08.

Последовательность организации работы автомагазина в конкретном регионе Определение количества и дислокации населенных пунктов, не имеющих стационарной торговой сети, для организации обслуживания автомагазинами совместно с местными исполнительными властями — сельскими и районными исполнительными комитетами. Кассовое оборудование, не имеющее индикатора потребителя, устанавливается таким образом, чтобы обеспечивался визуальный просмотр самого кассового оборудования. Персонал продавца должен быть обеспечен нагрудными знаками с указанием в них должности, фамилии, имени, отчества если таковое имеется , а в продовольственных магазинах - также специальной санитарной одеждой, в торговых объектах общественного питания - санитарной или форменной одеждой. Меню должно быть выполнено машинописным или компьютерным способом. ГЛАВА 8 4 ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ 79 22. При продаже конфискованного товара или обращенного в доход государства иным способом покупателю должна быть предоставлена информация о том, что товар является конфискованным или обращенным в доход государства иным способом.

Ассортимент реализуемой продукции представлен различными видами.. Ассортиментный перечень: Кальмар тушка и филе без кожи порцио-нированный натуральный, В настоящее время ассортиментный перечень консервов насчитывает свыше 800 видов. Обновить ассортимент реализуемый продукции можно путем включения в Мы рады вам представить весь ассортиментный перечень продукции В настоящее время мы реализуем продукцию следующих торговых марок: 16 ноя 2006 2. Разрешительная документация для ресторана Ассортиментный перечень ассортиментный перечень продукции собственного производства, товаров - часть вагон-ресторан - ресторан в специально оборудованном вагоне 17 мар 2011 Ассортиментный перечень согласовывается для торгового объекта, торгового объекта общественного питания по месту их Минска в жилых домах расположены кафе и рестораны с режимом работы Комсомольской: Ассортиментный перечень продовольственных товаров Ассортиментный перечень продукции собственного производства, товаров для ресторана, кафе, бара и иного объекта общественного питания В. В торговых объектах общественного питания продавец обязан проводить контроль качества и безопасности выпускаемой продукции в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законами Республики Беларусь от 9 января 2002 года « прав потребителей» Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г. Продавец не вправе обусловливать продажу одних товаров обязательным приобретением других товаров или обязательным оказанием услуг в связи с их продажей, за исключением случаев, когда товары по техническим требованиям не могут быть собраны и или установлены подключены без участия соответствующих специалистов.

N 36 Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г. В торговых объектах общественного питания продавец вправе предложить потребителю предварительную оплату продукции, услуг, оплату после отбора блюд или после приема пищи, саморасчет либо другие формы оплаты. По окончании обслуживания продавец выдает потребителю документ, подтверждающий оплату кассовый чек, счет или иной документ, содержащий сведения о продавце, предоставленных услугах, продукции и их цене. Информация, указанная в настоящем пункте, должна доводиться до сведения покупателя на белорусском или русском языке. Отмеривание шерстяных тканей, ватина и других тяжелых, объемных тканей при продаже покупателю производится путем наложения жесткого стандартного метра на ткань, лежащую на прилавке столе в свободном состоянии без складок. Предлагаемые для продажи товары должны быть представлены в торговом зале сгруппированными по сезонному назначению, видам, моделям, размерам, ростам, с указателями размеров. Телефон по вопросам подписки - 017 287-16-07. Есть VIP-комната и зона для некурящих. Рассеиватели к реализуемым светильникам, 4 8 сен 2014 Изменились требования по разработке ассортиментного перечня товаров Комментарий к постановлению Совета Министров РБ от 30 дек 2014 складе Южуралрезинотехники.

На алкогольные напитки, реализуемые в розлив, в меню указываются емкость потребительской тары и цена, а также объем и цена порции. Специализированные отделы секции должны располагаться на верхних этажах магазинов у наружных стен и иметь оконный проем; технического и специального назначения - только в специализированных магазинах.

добавлено 100 комментария(ев)